Lompat ke isi

Stearil heptanoat

Ensiklopedia Pengetahuan Universitas Islam Sultan Agung
Revisi sejak 28 Agustus 2026 22.58 oleh Maintenance script (bicara | kontrib) (Presentation V4: sitasi, referensi, Math, Wikimedia Commons, dan atribusi)
(beda) ← Revisi sebelumnya | Revisi terkini (beda) | Revisi selanjutnya → (beda)

Stearil heptanoat adalah ester dari stearil alkohol dan asam heptanoat (asam enantat). Ia digunakan dalam kosmetik,[1] termasuk celak. Ia dibuat dari alkohol stearil, yang dapat berasal dari sumber hewani atau nabati. Stearil heptanoat ditambahkan ke kosmetik untuk bertindak sebagai emolien.

Referensi

  1. ↑ Monice M. Fiume. Safety Assessment of Stearyl Heptanoate and Related Stearyl Alkanoates as Used in Cosmetics. International Journal of Toxicology. 2012. Vol. 31 (5_suppl). hlm. 141S–146S. doi:10.1177/1091581812460408.

Sumber dan atribusi

Konten artikel ini diadaptasi dari Wikipedia bahasa Indonesia, revisi 27256647 (2025-05-11T07:08:24Z), yang tersedia berdasarkan lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa (CC BY-SA). Mohon gunakan konten ini secara bijak serta sesuai dengan ketentuan lisensi yang berlaku.